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찰떡 제조방법 및 이에 의한 조각형 찰떡의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/025
  • A23P-001/00
출원번호 10-2014-0043228 (2014-04-10)
등록번호 10-1464105-0000 (2014-11-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140043228
발명자 / 주소
  • 이경아 / 서울특별시 구로구 부일로 ***-* ,***호(궁동,브라운스톤빌)
출원인 / 주소
  • 이경아 / 서울특별시 구로구 부일로 ***-* ,***호(궁동,브라운스톤빌)
대리인 / 주소
  • 고광옥
심사청구여부 있음 (2014-04-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 찰떡 제조방법 및 이에 의한 조각형 찰떡의 제조방법에 관한 것으로서, 찹쌀을 담수로 세척하는 세척단계와; 상기 세척된 찹쌀을 담수에 침지하여 불리는 불림단계와; 상기 침수된 찹쌀을 건져서 탈수시키는 탈수단계와; 상기 탈수된 찹쌀을 분쇄하여 찹쌀분쇄물을 제조하는 분쇄단계와; 상기 찹쌀분쇄물을 증자하여 찰떡베이스를 제조하는 증자단계와; 상기 찰떡베이스에 반복적인 충격을 제공하여 점도가 강화된 찰떡을 제조하는 점도강화단계; 및상기 찰떡의 풍미향상을 위해 상기 찰떡을 영상의 온도에서 숙성시키는 숙성단계;를 포함하는 것을 특징으로

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 인절미 제조방법 및 장치 | 류기형, 전영호, 김철
  2. [한국] 노화 방지 떡의 제조 방법 | 이진영, 박종철
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