최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0043228 (2014-04-10) |
등록번호 | 10-1464105-0000 (2014-11-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140043228 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-04-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찰떡 제조방법 및 이에 의한 조각형 찰떡의 제조방법에 관한 것으로서, 찹쌀을 담수로 세척하는 세척단계와; 상기 세척된 찹쌀을 담수에 침지하여 불리는 불림단계와; 상기 침수된 찹쌀을 건져서 탈수시키는 탈수단계와; 상기 탈수된 찹쌀을 분쇄하여 찹쌀분쇄물을 제조하는 분쇄단계와; 상기 찹쌀분쇄물을 증자하여 찰떡베이스를 제조하는 증자단계와; 상기 찰떡베이스에 반복적인 충격을 제공하여 점도가 강화된 찰떡을 제조하는 점도강화단계; 및상기 찰떡의 풍미향상을 위해 상기 찰떡을 영상의 온도에서 숙성시키는 숙성단계;를 포함하는 것을 특징으로
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.