선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0158417 (2015-11-11) | |
공개번호 | 10-2017-0055356 (2017-05-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150158417 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 공액리놀레산과 이소플라본의 함량이 증대된 콩고기 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 버섯균사체로 발효한 콩으로 공액리놀레산과 이소플라본의 함량이 증대된 콩고기 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 콩고기는 다량의 공액리놀레산과 이소플라본을 함유하고 있어 월경증후군 완화, 심장병 개선, 고혈압 개선, 우울증 예방, 체중감량, 콜레스테롤 저하, 고지혈증 개선 및 동맥경화 완화 등에 효과적이다.
버섯균사체 발효콩을 유효성분으로 포함하는 공액리놀레산과 이소플라본의 함량이 증대된 콩고기.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.