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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0027487 (2015-02-26) | |
공개번호 | 10-2016-0026627 (2016-03-09) | |
등록번호 | 10-1733484-0000 (2017-04-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140115625 (2014-09-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150027487 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맛간장 및 그 제조방법에 관한 것으로, 물 80~82중량부에 마늘 2~3.5중량부와 대파 2~4.5중량부, 통후추 0.05~0.2중량부, 건 표고버섯 0.5~3.5중량부, 멸치 0.5~3.5중량부, 다시마 0.3~1.5중량부, 그리고 사과 3~5.5중량부를 첨가하여 끓인 후 건더기를 걸러 육수를 얻는 제 1단계와 상기 제 1단계에서 얻은 상기 육수 86~89중량부에 정종 4~8중량부와 올리고당 8~13중량부를 첨가하여 농축액을 제조하는 제 2단계 그리고 상기 제 2단계에서 제조된 농축액 50~55중량부와 양조간장 50~5
물 80~82중량부에 마늘 2~3.5중량부와 대파 2~4.5중량부, 통후추 0.05~0.2중량부, 건 표고버섯 0.5~3.5중량부, 멸치 0.5~3.5중량부, 다시마 0.3~1.5중량부, 그리고 사과 3~5.5중량부를 첨가하여 끓인 후 건더기를 걸러 육수를 얻는 제 1단계;상기 제 1단계에서 얻은 상기 육수 86~89중량부에 정종 4~8중량부와 올리고당 8~13중량부를 첨가하여 농축액을 제조하는 제 2단계; 그리고상기 제 2단계에서 제조된 농축액 50~55중량부와 양조간장 50~55중량부를 혼합하여 맛 간장을 제조하는 제 3단계를
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