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연합인증

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위스키의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/12
  • C12G-003/08
출원번호 10-2014-0167267 (2014-11-27)
공개번호 10-2016-0063691 (2016-06-07)
등록번호 10-1680363-0000 (2016-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140167267
발명자 / 주소
  • 김동욱 / 부산광역시 해운대구 마린시티*로 ** 트럼프월드마린아파트 B동 ****호
  • 김관태 / 대구광역시 수성구 동원로 *** 메트로팔레스*단지아파트 ***동 ****호
  • 이강영 / 부산광역시 동래구 충렬사로 **번길 ** 영산무지개타운 ***호
  • 성기우 / 부산광역시 영도구 태종로 *** 에덴금호타운아파트 ***-***
  • 박대범 / 부산광역시 북구 시랑로**번길 ** 골프장빌리지 가***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 골든블루 / 부산 기장군 정관면 농공길 **-*,
대리인 / 주소
  • 정남진
심사청구여부 있음 (2014-11-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 위스키의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 음파처리(Sonication)를 가하여 주질을 향상시킬 수 있는 위스키의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 위스키의 제조방법은, 알코올을 함유하는 위스키를 마련하는 제1 단계; 초음파 균질기를 마련하는 제2 단계; 위스키 내에 초음파 균질기의 초음파 발생부를 수용시키는 제3 단계; 및 초음파 균질기에서 초음파를 발생시켜, 위스키를 매질 없이 직접 초음파 처리하여 숙성시키는 제4 단계를 포함한다.

대표청구항

상단이 개방되는 위스키 저장고를 마련하여, 알코올을 함유하는 위스키를 수용하는 제1 단계;초음파 발생부가 바(bar) 형상으로 형성되도록 초음파 균질기를 마련하는 제2 단계;상기 초음파 발생부가 상기 위스키 저장고의 상측에서 하방으로 연장되도록 설치되어 상기 초음파 발생부가 상기 위스키 내에 잠기도록 하여, 상기 위스키 내에 상기 초음파 발생부를 수용시키는 제3 단계; 및상기 초음파 균질기에서 초음파 주파수는 20kHz이고 초음파 처리시간은 120분으로 하되 상기 초음파 균질기는 2초 간의 텀(Term)을 두고 주기적으로 온오프 작

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 초음파를 이용한 주류냉장고 | 김용구, 곽태희
  2. [한국] 녹차 추출물 및 사이클로 덱스트린을 함유한 증류주의제조 방법 | 박경준, 김번규, 김원국, 배철섭, 하구용
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