$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 오징어 직화구이 육포 제조방법 및 그 육포
process of manufacturing jerky
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/50
  • A23B-004/044
  • A23L-013/00
출원번호 10-2014-0178904 (2014-12-12)
등록번호 10-1619329-0000 (2016-05-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140178904
발명자 / 주소
  • 서철희 / 충청북도 청주시 청원구 주성로***번길 ** 성원아파트 ***동 ****호(율량동)
출원인 / 주소
  • 서철희 / 충청북도 청주시 청원구 주성로***번길 ** 성원아파트 ***동 ****호(율량동)
대리인 / 주소
  • 최학현
심사청구여부 있음 (2014-12-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 오징어 직화구이 육포 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쇠고기, 돼지고기 및 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류 및 오징어를 혼합하여 제조된 육포이며 육류 고기 특유의 냄새를 제거하고 오징어 특유의 냄새가 제거되고 육류와 오징어가 어울리는 맛을 제공하며 식감이 부드러우면서 육포 같이 쫄깃쫄깃 남녀노소 누가 먹어도 인체에 유익하며 오징어에 타우린이 함유되어 있어 어린이 간식 및 안주로 제공할 수 있는 오징어 직화구이 육포 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

쇠고기, 돼지고기 및 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류 60 내지 70 중량% 및 오징어 30 내지 40 중량%를 5cm 내지 10cm의 길이, 4mm 내지 7mm의 두께로 무채 형태로 커팅하는 단계;커팅된 원료육 100 중량부를 소금, 설탕, 물엿을 포함하는 양념소스 5 내지 10 중량부와 배합하고 버무려서 커팅된 원료육을 양념에 의해 상호 결착시키는 단계;양념과 배합 및 결착된 원료육을 12시간 숙성시킨 후 성형틀에 넣고 가압하여 성형하는 단계;성형된 원료육을 냉동고에 집어넣고 성형 원료육이 단단하게 냉동되도록 급냉시키는

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 오징어 및 육류를 이용한 연육포의 제조방법 | 권찬태
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로