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생대추 쌀빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-013/04
출원번호 10-2015-0020201 (2015-02-10)
공개번호 10-2016-0097836 (2016-08-18)
등록번호 10-1675379-0000 (2016-11-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150020201
발명자 / 주소
  • 정판수 / 인천광역시 부평구 항동로 **-*, *층 (부개동)
출원인 / 주소
  • 정판수 / 인천광역시 부평구 항동로 **-*, *층 (부개동)
대리인 / 주소
  • 고승호
심사청구여부 있음 (2015-02-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생대추 쌀빵 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 생대추를 선별, 세척 및 씨제거하여 얇게 썰어 -20℃ 냉동 보관하여 재료를 준비하는 제 1 공정; 제거된 대추씨를 물, 벌꿀과 혼합하여 자연 발효하여 이스트 균을 형성하여 대추 발효종을 생성하는 제 2 공정; 끓은 물에 쌀가루를 혼합하여 쌀빵 제조시 점성을 유지하도록 하는 탕종 공정을 형성하는 제 3 공정; 쌀가루, 생이스트, 몰트액상, 대추 발효종 및 물을 혼합하여 반죽하여 쌀빵 제조시 효모 증식을 위한 플레쉬 반죽을 진행하는 제 4 공정; 밀가루, 소금, 몰트액상,

대표청구항

생대추를 선별, 세척 및 씨제거하여 얇게 썰어 -20℃ 냉동 보관하여 재료를 준비하는 제 1 공정; 제거된 대추씨를 물, 벌꿀과 혼합하여 자연 발효하여 이스트 균을 형성하여 대추 발효종을 생성하는 제 2 공정; 끓은 물에 쌀가루를 혼합하여 쌀빵 제조시 점성을 유지하도록 하는 탕종 공정을 형성하는 제 3 공정; 쌀가루, 생이스트, 몰트액상, 대추 발효종 및 물을 혼합 반죽하여 쌀빵 제조시 효모 증식을 위한 플레쉬 반죽을 진행하는 제 4 공정; 밀가루, 소금, 몰트액상, 생이스트 및 물을 혼합 반죽하여 유기산물을 생성하여 쌀빵 제조시

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  1. [한국] 식빵의 제조방법 | 김태훈

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