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[한국특허] 삼채가 첨가된 육수의 버섯류 탕 및 그 제법
METHOD MADE OF MUSHROOM STEW WITH SOUP OF BEEF ADDED 'SAMCHAE' AND THEREFOR
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
  • A23L-023/00
출원번호 10-2015-0029588 (2015-03-03)
공개번호 10-2016-0106903 (2016-09-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150029588
발명자 / 주소
  • 이영래 / 경기도 구리시 건원대로 **, ***동 ***호 (인창동, 삼보아파트)
출원인 / 주소
  • 이영래 / 경기도 구리시 건원대로 **, ***동 ***호 (인창동, 삼보아파트)
심사청구여부 있음 (2015-03-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 각종 버섯류를 탕의 주재료로 하고 여기에 동물성 단백질 영양분을 보충하기 위해 지정량의 물에 소고기 양지와 목살을 고온으로 단시간 가열하여 육질에 함유된 맛을 좋게 하는 각종 성분을 미각적으로 느낄 수 있게 용출하고 단맛과 매운맛 및 쓴맛이 나는 삼채에 의해 소고기 특유의 누린내를 제거하여 느끼함이 없는 고소하고 담백한 육수를 국물로 하며, 여기에 향신료가 배합된 다대기와 삶은 고기를 첨가하여 2∼5분 정도 끓이면 즉석에서 먹을 수 있는 '삼채가 첨가된 육수의 버섯류 탕 및 그의 제법'에 관한 것이다.본 발명에 의하면,

대표청구항

누린내가 제거된 육수 0.14∼0.15 중량부에 물 0.6∼0.65중량부를 가하고 여기에 인삼0.02중량부, 삼채 0.05∼0.1중량부를 가하여 100℃의 열로 20분간 가열하고 여기에 후추 0.02 중량부, 조미료 0.30중량부, 소금 0.3중량부, 마늘 0.3중량부를 넣고 중열로 다시 가열하여 끓기 시작할 때 가열을 중지하여 풍미가 조절된 버섯류 탕용 육수의 제조단계와:다진 육류 1.5중량, 후추 2중량부, 마늘 1∼1,2중량부, 소금 0.3중량부, 고춧가루 5∼5.2중량부를 배합하고 여기에 다대기가 뭉쳐질 정도의 물을 가하여

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  1. [한국] 육개장 순두부 전골 및 이의 제조방법 | 권예지

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