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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0032581 (2015-03-09) | |
공개번호 | 10-2016-0109003 (2016-09-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150032581 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 육포 제조방법 및 그 육포에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 원료육을 6~10mm의 두께로 슬라이스하는 단계와, 상기 슬라이스된 원료육을 손질하는 단계와, 상기 손질된 원료육으로부터 핏물을 제거하는 단계와, 간장, 설탕, 후추, 맛술, 야채수 및 고추씨를 혼합하여서 되는 양념액을 제조하는 단계와, 상기 핏물이 제거된 원료육에 상기 양념액을 도포하는 단계와, 상기 양념액이 도포된 원료육을 주물러 양념액이 내부로 스며들도록 하는 단계와, 상기 양념액이 스며든 원료육을 건조하는 단계를 포함한다.본 발명에 의하면, 별도의 화학 첨
원료육을 6~10mm의 두께로 슬라이스하는 단계와, 상기 슬라이스된 원료육을 손질하는 단계와, 상기 손질된 원료육으로부터 핏물을 제거하는 단계와, 간장, 설탕, 후추, 맛술, 야채수 및 고추씨를 혼합하여서 되는 양념액을 제조하는 단계와, 상기 핏물이 제거된 원료육에 상기 양념액을 도포하는 단계와,상기 양념액이 도포된 원료육을 주물러 양념액이 내부로 스며들도록 하는 단계와, 상기 양념액이 스며든 원료육을 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 육포 제조방법.
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