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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0049814 (2015-04-07) | |
공개번호 | 10-2016-0120152 (2016-10-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150049814 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식용 및 약용으로 쓰이는 유익한 식자재 식물인 양파(ONiON)를 이용하여 양파 천연감미료를 제조하고자 하는 발명인 것이다, 양파는 약재학 또는 식물학 대사전에 보며는 다음과같은 효능 및 약리작용을 한다고 알려져있다.양파는 혈당낮춤작용, 완하작용, 혈소판응집 억제작용, 거담작용,발한작용, 이뇨작용, 염화나트룸 배설축진작용,혈액순환축진작용, 해독작용, 살균작용, 소화촉진작용, 해열작용, 진해작용, 관상동맥확장작용,콜레스테롤상승억제작용, 방부작용,항암작용,중금속배출작용, 고혈압,불면증,항염, 항혈전, 당뇨병,만성폐병,괴혈병,
1. 양파를 세척한후 절단하여 보온열탕기에 원료를 투입하는 제1공정과, 양파를 스팀으로 열탕기에서 가열시키는 공정, 온도를 10분간 90℃ 유지 그후에는 85℃로 24시간 계속유지 양파의 당도와 단맛이 올라갈수 있도록 유지시키는 제2공정2. 원액을 바란스 탱크로 옮겨 분쇄한 방법과 원액을 RPM 3500 회전으로 분쇄하는 제3공정3. 원심 분리기로 RPM 15,000 초고속 분리기를 원료를 등전물을 분리하는 제4공정과 원심 분리된 원료를 농축기로 옮겨서 당도 70% 수량 14kg가 되도록 농축하여 단맛의기준 110이 되는 천연감미료
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