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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0181602 (2015-12-18) | |
등록번호 | 10-1711383-0000 (2017-02-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150181602 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 규격화된 금산흑삼의 표준화 방법 및 상기 방법으로 표준화된 표준화 소재에 관한 것이다.본 발명에 따른 수삼을 90~96 ℃의 온도에서 3~5시간 건조하는 단계; 상기 건조된 수삼을 45~55℃에서 36~48시간 동안 증숙하는 단계; 상기 증숙된 수삼을 40~60℃에서 2~4시간 동안 건조하는 단계; 상기 건조 단계 및 증숙 단계를 5~9회 반복하여 규격화된 흑삼을 제조하는 단계; 70% 에탄올로 상기 흑삼을 1차 추출하여 1차 추출물을 제조하는 단계; 70% 에탄올로 상기 1차 추출 후 남은 흑삼을 2차 추출하여 2차 추
수삼을 90~96 ℃의 온도에서 3~5시간 1차 건조하는 단계;상기 건조된 수삼을 90~96℃에서 3~5시간 동안 증숙하는 단계;상기 증숙된 수삼을 50~60℃에서 36~48시간 동안 2차 건조하는 단계; 및상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 5~9회 반복하는 단계;로 제조되는 흑삼을 규격화된 흑삼으로 정의하고, 70% 에탄올로 상기 규격화된 흑삼을 1차 추출하여 1차 추출물을 제조하는 단계;70% 에탄올로 상기 1차 추출 후 남은 흑삼을 2차 추출하여 2차 추출물을 제조하는 단계; 상기 1차 및 2차 추출물을 여과, 혼합 및 농
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