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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0059423 (2016-05-16) | |
공개번호 | 10-2017-0129313 (2017-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160059423 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식용꽃과일 아이스크림의 제조 방법에 관한 것으로 더 상세 하게는 생화는 자연건조하고 과일은 냉장건조하는 건조단계,건조된 원재료들을 다시 꿀과 계란흰자로 코팅하는 원료코팅단계,다시 코팅된 원재료들을 냉장숙성하는 숙성단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 아이스크림은 코팅된 과일이 함유되어 영양이 풍부하며 생화가 혼합되어 향긋한 향내음이 나며 천연의 재료만 사용되어 특히 꽃과 과일을 주 원료로 하여 천연성분이 그대로 보존되어 아이스크림이지만 대중성 있는 건강식품이 될수 있다
생딸기 150g,식용꽃잎10g, 생크림50g, 우유 50g, 꿀30g,설탕10g 계란흰자 100g재료 준비단계생딸기와 식용꽃잎의 건조단계 생딸기와 꽃잎에 전체적으로 코팅을 하는 코팅단계꽃잎은 5~15도의 자연건조를 생딸기는밀폐용기에 담아 1~9도의 냉장건조단계생크림,우유,꿀을 혼합하는 혼합단계혼합한 내용물과 식용꽃잎과 생딸기를 몰드에 넣어 -20~-25도에서 2시간이상 급냉하는 제조방법
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