최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0088418 (2016-07-13) | |
공개번호 | 10-2017-0063331 (2017-06-08) | |
등록번호 | 10-1851278-0000 (2018-04-17) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150167273 (2015-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160088418 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
수출지향형 냉동신선김치의 제조, 보관 및 해동 기술에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 배추크기를 제어하고 저염염수로 절이고 세척한 후, 다시 저염염수를 이용한 저온숙성과 탈수 과정을 거쳐 김치를 제조하고 급속 냉동함으로써, 냉동김치의 해동시 발생하는 드립현상을 줄여 맛과 식감이 유지되고 김치의 보관가능 기간을 연장시킬 수 있는, 냉동김치의 제조 및 해동 방법이 제공된다.
배추를 가로 3 cm 및 세로 4 cm 로 세절하고 세절된 배추를 염농도가 2 내지 3 중량%인 제 1 염수에 절이는 제 1 단계;절인 배추를 세척한 후, 염농도가 1 내지 1.2 중량%인 제 2 염수에 침지하여 1 내지 10℃의 온도에서 저온숙성하는 제 2 단계;저온숙성된 배추를 16 ~ 24 시간 탈수하여 절임배추를 제조하는 제 3 단계;절임배추를 김치양념과 버무려 김치를 제조하는 제 4 단계;급속냉동고를 예냉한 후 예냉된 급속냉동고에 상기 제조된 김치를 넣어 -30 내지 -20 ℃의 온도에서 1차 급속냉동시키는 제 5 단계;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.