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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0091661 (2016-07-19) | |
공개번호 | 10-2018-0009654 (2018-01-29) | |
등록번호 | 10-1889605-0000 (2018-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160091661 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 사카로마이세스 종과 비-사카로마이세스 종의 혼합균을 이용한 향미가 증진된 참다래 와인의 제조방법, 더 상세하게는 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)와 카자크스타니아 에시구아(Kazachstania exigua)의 혼합균을 이용하여 발효한 향미가 증진된 참다래 와인 및 그 제조방법이 제공된다.본 발명의 제조방법은 향미가 증진된 고품질의 참다래 와인을 제조케 하며, 본 발명의 참다래 와인은 고품질의 와인에 함유되어 있는 다양한 향기성분을 포함하고 있어서 기호성이 탁월하다.
ⅰ) 22 ~ 26 브릭스로 보당된 참다래 과즙을 제공하는 단계;ⅱ) 사카로마이세스 세레비지에 Y28 균주 (수탁번호: KACC93227P)와 카자크스타니아 에시구아 CCSY27 균주(수탁번호: KACC93119P)의 종균을 제공하는 단계; ⅲ) 종균을 각각 2.5% ~ 5.0%(v/v) 접종하여 18±4 ℃에서 14일 이상 발효시키는 단계; 및ⅳ) 발효액을 10 ~ 20 ℃의 저온에서 21일 이상 숙성시키는 단계를 포함하고 향미가 증진된 참다래 와인의 제조방법.
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