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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0093881 (2016-07-25) | |
공개번호 | 10-2018-0011493 (2018-02-02) | |
등록번호 | 10-1946460-0000 (2019-01-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160093881 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
쌀가루와 현미유를 잘 혼합하여 물에 분산시킨 후 고체상과 액상이 분리되지 않도록 유화시키기 위해 쌀겨추출물분말 등을 혼합 가공하여 제조하는 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 우유대체품 제조방법이 개시된다. 본 발명은, (a) 쌀을 호화시켜 물에서의 분산용해도가 높은 호화 쌀분말을 제조하는 단계; (b) 상기 호화 쌀분말과 함께 식물성 식용유지와 쌀겨추출물분말을 물에 넣고 교반하여 혼합 분산하는 단계; (c) 상기 혼합 분산액을 고압균질화하여 O/W형 에멀전 용액을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 에멀전 용액을 멸균하는 단계를 포함하는
(a) 쌀을 호화시켜 물에서의 분산용해도가 높은 호화 쌀분말을 제조하는 단계;(b) 상기 호화 쌀분말과 함께 식물성 식용유지와 쌀겨추출물분말을 물에 넣고 교반하여 혼합 분산하는 단계;(c) 상기 혼합 분산액을 20 MPa의 압력조건에서 고압균질화하여 O/W형 에멀전 용액을 제조하는 단계; 및(d) 상기 에멀전 용액을 멸균하는 단계;를 포함하고,상기 쌀은 현미 또는 백미이며, 상기 식물성 식용유지는 현미유이고,상기 (a)단계인 호화 쌀분말을 제조하는 단계에서, 상기 호화는 압출기를 사용하여 온도 60~120℃ 및 압력 10~100기압
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