최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0140789 (2016-10-27) |
공개번호 | 10-2018-0046046 (2018-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160140789 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-10-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 닭발에서 추출되는 콜라겐이 함유된 양갱 조성물, 이를 이용한 양갱 및 양갱 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 닭발에서 분리된 뼈 없는 닭발 고기에서 추출되는 졸(sol) 상태의 콜라겐과 아로니아, 우슬, 홍화 대추, 꿀 등을 혼합하여 끓인 후 응고시켜 양갱을 제조하는 것으로써 콜라겐과 아로니아 성분에 의해 피부에 탄력과 잔주름이 없도록 하고, 황산화 작용이 강하여 노화 방지와 항암 효과가 있으며, 또한 천연 식물성 색소와 비타민 영양 성분이 많은 아로니아가 보라색 색상을 표출하여 독특한 시각적 감각이 좋을 뿐 아니
닭발에서 추출되는 콜라겐, 아로니아를 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 닭발에서 추출되는 콜라겐이 함유된 양갱 조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.