최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0024160 (2017-02-23) | |
공개번호 | 10-2018-0097315 (2018-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170024160 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-02-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법 및 오리훈제에 관한 것으로서,본 발명에 의한 홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법은 오리의 뼈를 발골하고 세정수로 세척하여 오리육을 준비하는 단계와, 정제수에 홍삼액 1중량%가 함유된 염지액을 준비하는 단계와, 상기 오리육과 상기 염지액을 진공 텀블러에서 4시간 내지 7시간 회전시켜 상기 오리육을 염지시키는 단계와, 상기 염지된 오리육을 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성된 오리육을 훈제시키는 단계를 포함하며, 홍삼의 유효성분을 오리육에 함유시킴으로써 건강, 웰빙을 생각하는 소비자의 입맛에 맞도
오리의 뼈를 발골하고 세정수로 세척하여 오리육을 준비하는 단계와, 정제수에 홍삼액 1중량%가 함유된 염지액을 준비하는 단계와, 상기 오리육과 상기 염지액을 진공 텀블러에서 4시간 내지 7시간 회전시켜 상기 오리육을 염지시키는 단계와, 상기 염지된 오리육을 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성된 오리육을 훈제시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.