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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0089343 (2017-07-14) | |
공개번호 | 10-2019-0007823 (2019-01-23) | |
등록번호 | 10-2048808-0000 (2019-11-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170089343 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
채소 또는 과일 등의 음료 소재를 자외선-광촉매 병합 처리하는 단계, 과량의 수용액에 첨가하여 습식 분쇄하는 단계 및 상기 분쇄된 혼합액을 음료 용기에 밀봉하여 초고압 처리하는 단계를 포함하는 비가열 살균 음료의 제조 방법이 개시된다. 상기 방법은 음료 가공에 있어서 복수회의 살균과정을 통해 생리기능적 우수성을 확보하고 영양 손실을 줄이면서 보존기한(shelf-life)이 증대된 음료의 개발이 가능하다.
채소 또는 과일에 자외선-광촉매를 병합 처리하는 단계;상기 자외선-광촉매 병합 처리된 채소 또는 과일을 습식 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 용액을 용기에 밀봉하여 초고압 처리하는 단계;를 포함하는 비가열 살균 음료의 제조방법으로서,상기 채소는 녹차잎인 것을 특징으로 하고,상기 과일은 오렌지인 것을 특징으로 하며,상기 광촉매는 TiO2인 것을 특징으로 하고,상기 자외선은 파장이 254nm이고, 광도가 25mW/cm2인 것을 특징으로 하며,상기 자외선-광촉매를 병합처리하는 단계는 TiO2가 코팅된 석영튜브를 사용하는 것을 특징으로 하고
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