최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0167823 (2019-12-16) | |
등록번호 | 10-2085996-0000 (2020-03-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190167823 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 삼겹살 모양의 젤리 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 삼겹살 모양의 젤리 제조 방법은, 젤라틴과 물을 혼합한 후 불려 불린젤라틴을 제조하는 혼합불림단계와; 물과 설탕을 혼합한 다음 가열하여 시럽을 제조하는 시럽제조단계와; 제조된 불린젤라틴과 시럽을 혼합하여 1차혼합물을 제조하는 1차혼합단계와; 상기 1차혼합물에 분말 비타민C를 첨가한 후, 교반하여 2차혼합물을 제조하는 2차혼합단계와; 상기 2차혼합물을 계량하여 A군과 B군으로 분할하고, A군에는 흑적색의 혼합색소를 첨가하여 흑적색의 제1성형원료를 제조하고, B군은 휘핑
젤리 제조 방법에 있어서,젤라틴과 물을 혼합한 후 불려 불린젤라틴을 제조하는 혼합불림단계와;물과 설탕을 혼합한 다음 가열하여 시럽을 제조하는 시럽제조단계와;제조된 불린젤라틴과 시럽을 혼합하여 1차혼합물을 제조하는 1차혼합단계와;상기 1차혼합물에 분말 비타민C를 첨가한 후, 교반하여 2차혼합물을 제조하는 2차혼합단계와;상기 2차혼합물을 계량하여 A군과 B군으로 분할하고, A군에는 흑적색의 혼합색소를 첨가하여 흑적색의 제1성형원료를 제조하고, B군은 휘핑기를 이용하여 휘핑시키거나, 백색 색소를 첨가하여 백색의 제2성형원료를 제조하는 색
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.