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[한국특허] 삼겹살 모양의 젤리 제조 방법
manufacturing method of pork shape jelly
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/54
  • A23G-003/32
  • A23G-003/34
  • A23G-003/42
출원번호 10-2019-0167823 (2019-12-16)
등록번호 10-2085996-0000 (2020-03-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190167823
발명자 / 주소
  • 최효섭 / 대전광역시 대덕구 대덕대로 ****, ***동 ****호(석봉동, 금강엑슬루타워)
출원인 / 주소
  • (주)다우에프에스 / 대전광역시 대덕구 문평동로 **-** (문평동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 케이투비
심사청구여부 있음 (2019-12-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 삼겹살 모양의 젤리 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 삼겹살 모양의 젤리 제조 방법은, 젤라틴과 물을 혼합한 후 불려 불린젤라틴을 제조하는 혼합불림단계와; 물과 설탕을 혼합한 다음 가열하여 시럽을 제조하는 시럽제조단계와; 제조된 불린젤라틴과 시럽을 혼합하여 1차혼합물을 제조하는 1차혼합단계와; 상기 1차혼합물에 분말 비타민C를 첨가한 후, 교반하여 2차혼합물을 제조하는 2차혼합단계와; 상기 2차혼합물을 계량하여 A군과 B군으로 분할하고, A군에는 흑적색의 혼합색소를 첨가하여 흑적색의 제1성형원료를 제조하고, B군은 휘핑

대표청구항

젤리 제조 방법에 있어서,젤라틴과 물을 혼합한 후 불려 불린젤라틴을 제조하는 혼합불림단계와;물과 설탕을 혼합한 다음 가열하여 시럽을 제조하는 시럽제조단계와;제조된 불린젤라틴과 시럽을 혼합하여 1차혼합물을 제조하는 1차혼합단계와;상기 1차혼합물에 분말 비타민C를 첨가한 후, 교반하여 2차혼합물을 제조하는 2차혼합단계와;상기 2차혼합물을 계량하여 A군과 B군으로 분할하고, A군에는 흑적색의 혼합색소를 첨가하여 흑적색의 제1성형원료를 제조하고, B군은 휘핑기를 이용하여 휘핑시키거나, 백색 색소를 첨가하여 백색의 제2성형원료를 제조하는 색

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 회 모양 젤리의 제조방법 | 선현미

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