$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

죽 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-023/00
  • A23L-033/00
출원번호 10-2017-0118053 (2017-09-14)
공개번호 10-2019-0030519 (2019-03-22)
등록번호 10-2019965-0000 (2019-09-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170118053
발명자 / 주소
  • 이현호 / 경기도 양평군 용문면 동촌길***번길 **
출원인 / 주소
  • 이현호 / 경기도 양평군 용문면 동촌길***번길 **
대리인 / 주소
  • 박정우; 이장훈
심사청구여부 있음 (2017-09-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 12가지 곡물을 조합하여 죽을 만들고, 부재료들을 추가하여 부드러운 식감과 빠른 흡수력을 가져 암환자들이 섭취하기 용이하고, 영양소가 풍부하여 체력을 보강하고, 정상세포에 충분한 영양을 공급하는 죽 및 그 제조방법을 제공하고자 하였다.

대표청구항

a) 무 15 내지 25 중량부; 양파 10 내지 30 중량부; 말린 표고버섯 20 내지 40 중량부; 및 대두콩 5 내지 15 중량부;를 물로 세척한 후, 물 300 내지 500 중량부와 함께 냄비에 넣고, 3 내지 4 시간 동안 끓이는 단계;b) 다시마 15 내지 25 중량부를 상기 냄비에 넣어 20 내지 30분 간 더 끓이는 단계;c) 상기 냄비에서 건더기를 걸러내고 국물만 남겨 채수를 준비하는 단계;d) 현미 7 내지 10 중량부; 현미찹쌀 5 내지 8 중량부; 흑미 2 내지 5 중량부; 율무 2 내지 5 중량부; 기장 2

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로