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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0125048 (2017-09-27) |
공개번호 | 10-2019-0036155 (2019-04-04) |
등록번호 | 10-1999898-0000 (2019-07-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170125048 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-27) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 크림스프형 베이스를 준비하는 단계; 정제수에 상기 크림스프형 베이스, 휘핑크림, 우유, 올리브유, 설탕, 소금, 전분, 잔탄검, 후추, 치즈시즈닝 및 감귤류 추출물을 투입하고 교반하면서 가열하는 단계; 및 식히는 단계를 포함하여 이루어지는 제조방법으로 제조되어 맛과 풍미가 우수하고 한국인의 기호에 가까운 크림소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
크림스프형 베이스를 준비하는 제 1 단계;정제수 50 중량부에 상기 크림스프형 베이스 3 내지 10 중량부, 휘핑크림 15 내지 20 중량부, 우유 10 내지 15 중량부, 올리브유 1 내지 5 중량부, 설탕 1 내지 3 중량부, 소금 1 내지 3 중량부, 전분 0.1 내지 1 중량부, 잔탄검 0.1 내지 1 중량부, 후추 0.1 내지 1 중량부, 치즈시즈닝 0.1 내지 1 중량부 및 감귤류 추출물 0.1 내지 1 중량부를 투입하고 교반하면서 80 내지 100℃에서 10 내지 30분 동안 가열하는 제 2 단계; 및상기 제 2단계에서
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