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꿀 식혜용 엿기름 티백 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/25
  • A23L-002/38
  • A23L-021/20
  • A23P-020/10
  • B65D-085/808
출원번호 10-2017-0132218 (2017-10-12)
등록번호 10-1833685-0000 (2018-02-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170132218
발명자 / 주소
  • 김진칠 / 경상남도 거창군 거창읍 수남로 ****-**
출원인 / 주소
  • (주)두레방식품 / 경상남도 거창군 거창읍 수남로 ****-**
심사청구여부 있음 (2017-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 꿀 식혜용 엿기름 티백 제조방법에 따르면, 보리나 밀을 침맥탱크에서 기 설정된 침지온도, 침지시간 및 침지수를 유지하며 침지시키는 침지과정;상기 침지과정에서 침지된 보리나 밀을 발아조에서 기 설정된 발아온도 및 발아시간을 유지하며 엿기름을 제조하는 엿기름발아과정; 상기 엿기름발아과정에서 제조된 엿기름의 수분함유율을 기 설정된 수분함유율이 되도록 약간 얼린 후, 냉풍 건조시키는 건조과정; 상기 건조과정에서 건조된 엿기름의 싹과 뿌리를 제거하고, 분쇄기로 20 내지 80메쉬의 엿기름분말이 되도록 조분쇄하는 조분쇄과정; 상기

대표청구항

보리나 밀을 침맥탱크에서 기 설정된 침지온도, 침지시간 및 침지수를 유지하며 침지시키는 침지과정;상기 침지과정에서 침지된 보리나 밀을 발아조에서 기 설정된 발아온도 및 발아시간을 유지하며 엿기름을 제조하는 엿기름발아과정;상기 엿기름발아과정에서 제조된 엿기름의 수분함유율을 기 설정된 수분함유율이 되도록 살짝 얼린 후, 냉풍 건조시키는 건조과정;상기 건조과정에서 건조된 엿기름의 싹과 뿌리를 제거하고, 분쇄기로 20 내지 80메쉬의 엿기름분말이 되도록 조분쇄하는 조분쇄과정;상기 엿기름분말과 꿀을 블랜딩하여 엿기름분말을 꿀로 코팅하는 코팅

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식혜용 엿기름 티백의 제조방법 | 김진칠
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