최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0133774 (2017-10-16) | |
공개번호 | 10-2019-0042174 (2019-04-24) | |
등록번호 | 10-2020822-0000 (2019-09-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170133774 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-10-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 떫은 맛이 감소된 아로니아 분말 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명은 버섯 균사체와 아로니아 페이스트를 공동 배양하여 아로니아 페이스트 내 떫은 맛에 관련된 탄닌 또는 프로안토시아닌 함량을 감소시킴으로써, 떫은 맛이 감소되어 기호도가 향상된 아로니아 분말 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 액체 버섯 균사체와 반응시켜 제조된 아로니아 분말은 탄닌 및 프로안토시아닌 함량이 감소하여 떫은 맛이 감소됨으로써 기호도가 높고 다양한 식품 및 의약부 외품에 첨가하는 기능성 소재로 사용할 수
아로니아 페이스트를 제조하는 단계;버섯 균사체를 제조하는 단계; 및상기 아로니아 페이스트와 버섯 균사체를 8:1 내지 2:1 비율(중량비)로 혼합하여 58 내지 65℃ 항온 수조에서 3 내지 60시간 동안 반응시키는 단계를 포함하고,상기 버섯 균사체는 표고버섯 균사체인 것을 특징으로 하는, 아로니아 분말 내 떫은 맛을 감소시키는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.