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[한국특허] 소곱창 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
출원번호 10-2017-0134908 (2017-10-17)
공개번호 10-2019-0043058 (2019-04-25)
등록번호 10-1993397-0000 (2019-06-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170134908
발명자 / 주소
  • 권혁래 / 경기도 부천시 오정구 중동로***번길 ** (삼정동,예인빌라)
출원인 / 주소
  • 주식회사 푸드스토어 / 경기도 부천시 원미구 소향로 ** ,***-***호(상동,태영메디칼프라자)
대리인 / 주소
  • 윤진구
심사청구여부 있음 (2017-10-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소 곱창 및 그 제조방법에 관한 것으로, 일측면에 복수의 구멍이 생성된 소 곱창을 물로 세척하는 과정과; 세척된 소 곱창을 소정의 온도 및 압력하에서 열처리하여 숙성시키는 과정과; 숙성된 소 곱창을 양념장과 혼합하는 과정과; 혼합된 소 곱창을 진공 포장하는 과정을 포함하는 소 곱창 및 곱창 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

곱창 제조 방법에 있어서,곱창의 일측면을 길이 방향으로 소정의 간격으로 잘라내어 복수의 구멍을 생성하는 과정과;상기 곱창 내부에 물을 흘려보내 세척하는 과정과;세척된 상기 곱창을 소정의 온도 및 압력하에서 열처리하여 숙성시키는 과정과;숙성된 상기 곱창을 양념장과 혼합하는 과정과;혼합된 상기 곱창을 진공 포장하는 과정을 포함하며,상기 숙성시키는 과정은 압력은 1~3기압, 온도는 90~100℃에서 50~90분 동안 상기 세척된 곱창을 양념 또는 과일즙을 이용하여 처리하기 전에 스팀을 이용하여 열처리하는 곱창 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 들깨마늘소곱창의 제조방법 | 원용민
  2. [한국] 스팀 공정을 이용한 막창 제조방법 및 그에 따른 막창 | 조용환

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 소곱창 제조 방법 및 소곱창 세척장치 | 양현경, 박지영, 양재영
  2. [한국] 감칠맛을 증진시킨 소곱창의 제조 방법 | 정안도
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