최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0152270 (2017-11-15) | |
공개번호 | 10-2019-0055864 (2019-05-24) | |
등록번호 | 10-2014461-0000 (2019-08-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170152270 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-11-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 상기 과제를 해결하기 위하여 본 발명은 생 함초 또는 세발나물의 착즙액이나 건조 함초 또는 세발나물 추출액에 유산균 Lactobacillus plantarum KCCM 11322, Leuconostocmesenteroides KCCM 35471 또는, Lactobacillus brevisKCCM 11904 중 어느 하나를 접종하여 배양하고, 이를 액상화 또는 분말화한 저염소재를 식품 제조에 이용하는 기술을 제공한다.
생 함초 또는 세발나물의 착즙액이나 건조 함초 또는 세발나물 추출액에 유산균 Lactobacillus plantarum KCCM 11322, Leuconostoc mesenteroides KCCM 35471 또는, Lactobacillus brevis KCCM 11904 중 어느 하나를 접종하여 배양하고, 이를 액상화 또는 분말화한 저염소재를 식품 제조에 이용하되, 상기 저염소재 99.6 중량부에 구연산 0.4중량부를 추가하여 분말 또는 액상으로 이용하는 것을 특징으로 하는, 유산발효를 이용한 향미증진 저염식품 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.