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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0165539 (2017-12-05) | |
공개번호 | 10-2019-0066128 (2019-06-13) | |
등록번호 | 10-1997835-0000 (2019-07-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170165539 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김 스낵의 제조 시 김 표면에 견과류의 신속한 부착이 가능하여 대량생산이 가능하도록 한 김 스낵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 수분이 포함된 원료 김을 준비하는 원료준비단계; 상기 준비된 김을 건조기에서 약 200~250℃의 온도로 건조하는 건조단계; 슬라이스 된 견과류 또는 분말 형태의 견과류와 조미분말을 일정 비율로 혼합하는 산포물제조단계; 상기 건조단계를 통해 건조된 김의 표면에 식용 알콜을 분무하는 알콜분무단계; 상기 알콜분무단계를 통해 김의 표면에 점액질이 형성되면, 상기 산포물제조단계에서 제조된 산포물을 김의
원료 김을 준비하는 원료준비단계;상기 준비된 김을 건조기에서 200~250℃의 온도로 건조하는 건조단계;슬라이스 된 견과류 또는 분말 형태의 견과류와 조미분말을 일정 비율로 혼합하는 산포물제조단계;상기 건조단계를 통해 건조된 김의 표면에 식용 알콜을 분무하는 알콜분무단계;상기 알콜분무단계를 통해 김의 표면에 점액질이 형성되면, 상기 산포물제조단계에서 제조된 산포물을 김의 표면에 도포하는 산포물도포단계;상기 산포물이 도포된 김의 표면을 롤러를 통해 압착하는 산포물롤링단계;상기 산포물롤링단계에서 압착된 김을 건조기에서 350~400℃의
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