최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0111126 (2018-09-17) |
공개번호 | 10-2018-0129703 (2018-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180111126 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-09-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 맛이 좋은 구이용 막창 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 신선한 막창을 선별하고 세척한 후 냄새를 제거한 후 연육시켜 막창무침장과 함께 포장하는 것이다.본 발명은 냉동된 막창을 10~15℃의 물에 15~18시간동안 해동하고, 해동된 막창을 선별하고 소금과 밀가루를 이용하여 세척하여 준다. 상기 막창을 세척할 때 막창 100중량부에 소금 1~3중량부와 밀가루 1~3중량부를 혼합하여 세척하되, 2회 세척한 후 맑은 물로 헹구어 준다.상기 세척된 막창의 물기를 빼고 막창에 붙어 있는 기름과 막창의 막을 제거하되, 상기 기름은
구이용 막창의 제조방법에 있어서,상기 막창은 냉동된 막창을 10~15℃의 물에 15~18시간동안 해동하는 단계;상기 상기 해동된 막창을 선별하고 막창 100중량부에 소금 1~3중량부와 밀가루 1~3중량부를 혼합하여 세척하되, 2회 세척한 후 맑은 물로 헹구어 주는 단계;상기 세척된 막창의 물기를 빼고 막창에 붙어 있는 기름과 막창의 막을 제거하되, 상기 기름은 막창의 면 위에서 0.3~0.5mm 정도 남겨질 때까지 제거하는 단계;상기 기름이 제거된 막창을 60~100g 정도의 무게 단위로 절단하되, 막창의 두께가 얇은 부분은 크게
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.