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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0118288 (2018-10-01) | |
공개번호 | 10-2020-0037714 (2020-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118288 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생계육(닭고기)을 부위별로 날개, 다리, 몸통 등으로 분리하여 세척하고 잔류수분을 제거하는 전처리과정이 완료된 분리계육에, 방향성 식용 식물로부터 추출된 맑은 생즙의 향과 맛이 분리계육에 스며들게 하는 염지단계를 거친 숙성계육의 표피에 존재하는 기름을 부분적으로 제거하기 위하여 간접적인 방법으로 초벌구이를 실시한 후에 식용유로 튀기는 후라이드 치킨 제조방법에 있어서,전처리과정이 완료된 분리계육에 맑은생즙 추출물과 식염 소금으로 이루어진 혼합염지액으로 염지한 후에 저온으로 냉장 숙성하여 연육화된 숙성계육을 간접적인 직화열로
생계육(012)을 세척하여 부위별로 토막 내어 분리계육(120)을 만들어 추가적인 세척으로 이물질을 제거하고, 세척으로 인한 잔류 수분을 제거한 전처리과정이 완료된 상태에서 본처리 및 후처리과정의 분리계육(120)을 식용유(920)를 이용하여 튀겨내는 후라이드 치킨을 제조하는 방법에 있어서,생마늘, 생양파, 생고추등과 같이 향기와 맛이 함유된 방향성 식용 식물의 섬유질로부터 분리 추출된 1개 종류의 순수한 맑은생즙(330)에 소금(320)을 희석하여 혼합하는 혼합염지액 제조단계(300);상기 혼합염지액 제조단계(300)에서 제조된
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