최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2023-0040439 (2023-03-28) | |
등록번호 | 10-2601918-0000 (2023-11-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230040439 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2023-03-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 치킨의 누린내를 제거하는 효과가 우수하며, 영양소가 풍부하게 함유되어 있고, 우수한 식감과 풍미를 나타낼 수 있도록 구현한 간장 치킨 소스 제조 방법에 관한 것으로, 간장 치킨 소스 제조를 위한 적어도 한 종류 이상의 원재료를 계량하여 준비하는 원재료 계량 단계; 상기 원재료 계량 단계에 의해 계량된 각 원재료를 균일하게 교반하여 배합하는 교반 단계; 상기 교반 단계에서 배합된 간장 치킨 소스를 살균 처리하는 살균 단계; 상기 살균 단계에 의해 살균 처리된 간장 치킨 소스를 간장 치킨 소스를 담기 위한 소스 용기에 담아
간장 치킨 소스 제조를 위한 적어도 한 종류 이상의 원재료를 계량하여 준비하는 원재료 계량 단계;상기 원재료 계량 단계에 의해 계량된 각 원재료를 균일하게 교반하여 배합하는 교반 단계;상기 교반 단계에서 배합된 간장 치킨 소스를 살균 처리하는 살균 단계;상기 살균 단계에 의해 살균 처리된 간장 치킨 소스를 간장 치킨 소스를 담기 위한 소스 용기에 담아 밀봉 포장하는 포장 단계; 및상기 포장 단계에서 밀봉 포장된 간장 치킨 소스가 담긴 완제품을 창고에 보관 또는 출고하는 보관 및 출고 단계;를 포함하고,상기 포장 단계는,제1 이송 컨
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.