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연합인증

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후라이드 치킨 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-015/00
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-027/10
  • A23L-029/212
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
  • A23L-007/157
  • A23P-020/12
출원번호 10-2021-0006978 (2021-01-18)
공개번호 10-2022-0104535 (2022-07-26)
등록번호 10-2589695-0000 (2023-10-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210006978
발명자 / 주소
  • 김기혁 / 서울특별시 동대문구 답십리로 **, B동 ****호 (전농동, 청량리역 롯데캐슬SKY-L**)
출원인 / 주소
  • 김기혁 / 서울특별시 동대문구 답십리로 **, B동 ****호 (전농동, 청량리역 롯데캐슬SKY-L**)
대리인 / 주소
  • 유환열
심사청구여부 있음 (2021-01-18)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 후라이드 치킨 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 튀김의 느끼함을 제거하면서 오랜 시간이 경과하여도 바삭함을 유지할 수 있고 약재를 사용함으로 영양소가 풍부하며 고기의 잡냄새를 제거하면서 풍미가 있도록 한 후라이드 치킨 제조방법에 관한 것인바, 본 발명은 후라이드 치킨 제조방법에 있어서, 밀가루, 전분, 정제소금, 전지분유, 포도당, 향미증진제, 천연향신료, 합성팽창제를 혼합하여 형성된 파우더를 준비하는 파우더준비공정과; 오가피, 헛개, 감초, 정제수(물)를 일정비율로 혼합하여 고온으로 일정시간 가열하여 수획된 한약

대표청구항

후라이드 치킨 제조방법에 있어서,밀가루, 전분, 정제소금, 전지분유, 포도당, 향미증진제, 천연향신료, 합성팽창제를 혼합하여 형성된 파우더를 준비하는 파우더준비공정과;오가피, 헛개, 감초, 정제수(물)을 일정비율로 혼합하여 고온으로 일정시간 가열하여 수획된 한약액을 준비하는 반죽액준비공정과;상기 파우더준비공정과 반죽액준비공정의 수행으로 얻어진 파우더와 한약액을 혼합하여 튀김용 반죽을 만드는 베이스제조공정과;계육을 일정한 크기로 절단하고 핏물을 제거한 계육을 상기 베이스제조공정에 의해 만들어진 튀김용 반죽이 담겨있는 용기에 넣고 계육

이 특허에 인용된 특허 (6)

  1. [한국] 후라이드치킨 파우더 | 장관순
  2. [한국] 한방 후라이드 치킨의 제조 방법 및 그 한방치킨 | 강우원, 문혜경, 한진희, 김종국
  3. [한국] 미네랄이 강화된 치킨 파우더 및 그 제조 방법 | 김영문, 김기현
  4. [한국] 잡냄새가 제거된 황태뼈의 제조방법 및 그 제조방법을 통해 제조된 황태뼈가 함유된 사골육수의 제조방법 | 진기헌
  5. [한국] 호두가루 닭가슴살을 이용한 치킨까스 제조방법 및 이에 의해 제조된 치킨까스 | 전한석
  6. [한국] 쌀가루가 함유된 후라이드 치킨의 제조방법 | 김경애
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