본 발명은 후라이드 치킨 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 튀김의 느끼함을 제거하면서 오랜 시간이 경과하여도 바삭함을 유지할 수 있고 약재를 사용함으로 영양소가 풍부하며 고기의 잡냄새를 제거하면서 풍미가 있도록 한 후라이드 치킨 제조방법에 관한 것인바, 본 발명은 후라이드 치킨 제조방법에 있어서, 밀가루, 전분, 정제소금, 전지분유, 포도당, 향미증진제, 천연향신료, 합성팽창제를 혼합하여 형성된 파우더를 준비하는 파우더준비공정과; 오가피, 헛개, 감초, 정제수(물)를 일정비율로 혼합하여 고온으로 일정시간 가열하여 수획된 한약
본 발명은 후라이드 치킨 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 튀김의 느끼함을 제거하면서 오랜 시간이 경과하여도 바삭함을 유지할 수 있고 약재를 사용함으로 영양소가 풍부하며 고기의 잡냄새를 제거하면서 풍미가 있도록 한 후라이드 치킨 제조방법에 관한 것인바, 본 발명은 후라이드 치킨 제조방법에 있어서, 밀가루, 전분, 정제소금, 전지분유, 포도당, 향미증진제, 천연향신료, 합성팽창제를 혼합하여 형성된 파우더를 준비하는 파우더준비공정과; 오가피, 헛개, 감초, 정제수(물)를 일정비율로 혼합하여 고온으로 일정시간 가열하여 수획된 한약액을 준비하는 반죽액준비공정과; 상기 파우더준비공정과 반죽액준비공정의 수행으로 얻어진 파우더와 한약액을 혼합하여 튀김용 반죽을 만드는 베이스제조공정과; 계육을 일정한 크기로 절단하고 핏물을 제거한 계육을 상기 베이스제조공정에 의해 만들어진 튀김용 반죽이 담겨있는 용기에 넣고 계육의 표면에 튀김용 반죽을 묻혀 일정한 두께의 튀김옷을 입히는 가봉공정과; 상기 튀김옷의 표면에 중력분을 묻히는 스프레드공정과; 상기 스프레드공정 수행 후 중력분이 표면에 뿌려 묻혀진 계육을 대두유에 넣고 튀기는 튀김온도에서 튀김공정을 포함하여 제조되는 것이며,상기 튀김온도는 160 ℃에서 10분간 튀겼을 때 밝은 노란색으로 조금 고소한 맛이 나며 보통 딱딱한 식감을 갖는 것이며, 220 ℃에서 10분간 튀겼을 때 붉은 노란색으로 보통 고소한 맛이 나며 보통 딱딱한 식감을 갖는 것에 그 특징이 있다.
대표청구항▼
후라이드 치킨 제조방법에 있어서,밀가루, 전분, 정제소금, 전지분유, 포도당, 향미증진제, 천연향신료, 합성팽창제를 혼합하여 형성된 파우더를 준비하는 파우더준비공정과;오가피, 헛개, 감초, 정제수(물)을 일정비율로 혼합하여 고온으로 일정시간 가열하여 수획된 한약액을 준비하는 반죽액준비공정과;상기 파우더준비공정과 반죽액준비공정의 수행으로 얻어진 파우더와 한약액을 혼합하여 튀김용 반죽을 만드는 베이스제조공정과;계육을 일정한 크기로 절단하고 핏물을 제거한 계육을 상기 베이스제조공정에 의해 만들어진 튀김용 반죽이 담겨있는 용기에 넣고 계육
후라이드 치킨 제조방법에 있어서,밀가루, 전분, 정제소금, 전지분유, 포도당, 향미증진제, 천연향신료, 합성팽창제를 혼합하여 형성된 파우더를 준비하는 파우더준비공정과;오가피, 헛개, 감초, 정제수(물)을 일정비율로 혼합하여 고온으로 일정시간 가열하여 수획된 한약액을 준비하는 반죽액준비공정과;상기 파우더준비공정과 반죽액준비공정의 수행으로 얻어진 파우더와 한약액을 혼합하여 튀김용 반죽을 만드는 베이스제조공정과;계육을 일정한 크기로 절단하고 핏물을 제거한 계육을 상기 베이스제조공정에 의해 만들어진 튀김용 반죽이 담겨있는 용기에 넣고 계육의 표면에 튀김용 반죽을 묻혀 일정한 두께의 튀김옷을 입히는 가봉공정과;상기 가봉공정 후에, 튀김옷의 표면에 중력분을 묻히는 스프레드공정과;상기 스프레드공정 수행 후 중력분이 표면에 뿌려 묻혀진 계육을 대두유에 넣고 튀김온도에서 튀기는 튀김공정을 포함하여 제조되는 것이며,상기 튀김온도는 160 ℃에서 10분간 튀겼을 때 밝은 노란색으로 조금 고소한 맛이 나며 보통 딱딱한 식감을 갖는 것이며, 220 ℃에서 10분간 튀겼을 때 붉은 노란색으로 보통 고소한 맛이 나며 보통 딱딱한 식감을 갖는 것이고,상기 한약액에 마늘, 파를 넣고 한소끔 더 끓여 한방약제의 냄새를 제거하는 것을 더 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 후라이드 치킨 제조방법.
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