커틀릿육의 튀김 과정에서 영양 성분의 손실을 최소화하고, 견과류 분말, 씨앗류 분말, 건조 채소류 분말 또는 건조 해산물 분말 중의 적어도 어느 하나와 식이섬유 분말을 포함시켜 영양 성분이 향상된 커틀릿 및 그 제조 방법에 관한 것으로, (a) 식용 가능한 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리 고기, 양고기, 생선, 떡갈비의 적어도 하나를 소정 두께로 슬라이스 하여 커틀릿육을 형성하는 커틀릿육 형성 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 형성된 커틀릿육을 연육하는 연육 단계, (c) 견과류 분말, 씨앗류 분말, 건조 채소류 분말 또는 건조
커틀릿육의 튀김 과정에서 영양 성분의 손실을 최소화하고, 견과류 분말, 씨앗류 분말, 건조 채소류 분말 또는 건조 해산물 분말 중의 적어도 어느 하나와 식이섬유 분말을 포함시켜 영양 성분이 향상된 커틀릿 및 그 제조 방법에 관한 것으로, (a) 식용 가능한 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리 고기, 양고기, 생선, 떡갈비의 적어도 하나를 소정 두께로 슬라이스 하여 커틀릿육을 형성하는 커틀릿육 형성 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 형성된 커틀릿육을 연육하는 연육 단계, (c) 견과류 분말, 씨앗류 분말, 건조 채소류 분말 또는 건조 해산물 분말 중의 적어도 어느 하나를 포함하는 제1 재료와 식이섬유 분말인 제2 재료를 혼합하여 상기 단계 (b)에서 연육된 커틀릿육에 도포하는 제1 도포 단계를 포함하는 구성을 마련하여, 커틀릿의 조리 과정인 튀김 과정에서 영양 성분이 파괴되는 것을 방지할 수 있다.
대표청구항▼
(a) 식용 가능한 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리 고기, 양고기, 생선, 떡갈비의 적어도 하나를 소정 두께로 슬라이스 하여 커틀릿육을 형성하는 커틀릿육 형성 단계,(b) 상기 단계 (a)에서 형성된 커틀릿육을 연육하는 연육 단계,(c) 견과류 분말, 건조 과일류 분말, 씨앗류 분말, 건조 채소류 분말 또는 건조 해산물 분말 중의 적어도 어느 하나를 포함하는 제1 재료와 식이섬유 분말인 제2 재료를 혼합하여 상기 단계 (b)에서 연육된 커틀릿육에 도포하는 제1 도포 단계를 포함하고, 상기 식이섬유 분말은 (c1) 죽순 분말을 마련
(a) 식용 가능한 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리 고기, 양고기, 생선, 떡갈비의 적어도 하나를 소정 두께로 슬라이스 하여 커틀릿육을 형성하는 커틀릿육 형성 단계,(b) 상기 단계 (a)에서 형성된 커틀릿육을 연육하는 연육 단계,(c) 견과류 분말, 건조 과일류 분말, 씨앗류 분말, 건조 채소류 분말 또는 건조 해산물 분말 중의 적어도 어느 하나를 포함하는 제1 재료와 식이섬유 분말인 제2 재료를 혼합하여 상기 단계 (b)에서 연육된 커틀릿육에 도포하는 제1 도포 단계를 포함하고, 상기 식이섬유 분말은 (c1) 죽순 분말을 마련하는 단계,(c2) 상기 단계 (c1)에서 마련된 죽순 분말에서 수용성 식이섬유를 추출하는 단계,(c3) 상기 단계 (c1)에서 마련된 죽순 분말에서 불용성 식이섬유를 추출하는 단계에 의해 마련되고,상기 식이섬유 분말은 상기 단계 (c2)에서 마련된 수용성 식이섬유와 상기 단계 (c3)에서 마련된 불용성 식이섬유를 포함하는 것을 특징으로 하는 커틀릿의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.