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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0141196 (2018-11-16) |
공개번호 | 10-2020-0057183 (2020-05-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180141196 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치킨정육과 설탕, 후추, 다시다, 소금, 불고기맛 시즈닝, 대두단백, 콩단백, 간장, 물, 소불고기 양념을 잘 교반하여 떡볶이 소스를 얻는 단계와, 알긴산은 2.5중량%, 소스 부재료는 7.5중량%, 물 89.9~89.99중량%를 교반하여 0.5mol의 염화칼슘 용액 0.01~0.1중량%에 떨어뜨려 소스 부재료를 캡슐화하는 단계와, 상기 캡슐화된 소스 부재료 5~10중량%와 떡볶이 소스 90~95중량%를 혼합하는 단계로 이루어지는 떡볶이 소스 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명의 효과로는 알긴산을 이용하여 이취감과
치킨정육과 설탕, 후추, 다시다, 소금, 불고기맛 시즈닝, 대두단백, 콩단백, 간장, 물, 소불고기 양념을 잘 교반하여 떡볶이 소스를 얻는 단계와, 알긴산은 2.5중량%, 소스 부재료는 7.5중량%, 물 89.9~89.99중량%를 교반하여 0.5mol의 염화칼슘 용액 0.01~0.1중량%에 떨어뜨려 소스 부재료를 캡슐화하는 단계와, 상기 캡슐화된 소스 부재료 5~10중량%와 떡볶이 소스 90~95중량%를 혼합하는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 떡볶이 소스 제조방법.
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