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[한국특허] 고구마 말랭이의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 고구마 말랭이
The manufacturing method dried sweet potato and dried sweet potato
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0030590 (2019-03-18)
공개번호 10-2020-0111319 (2020-09-29)
등록번호 10-2229054-0000 (2021-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190030590
발명자 / 주소
  • 장형윤 / 강원도 속초시 조양로 **, ***동 ***호 (종양동 ES아뜨리움아파트)
출원인 / 주소
  • (주)매홍엘앤에프 / 강원도 양양군 양양읍 포월새말길 **-**
대리인 / 주소
  • 박환돈
심사청구여부 있음 (2019-03-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전처리한 고구마를 오븐에서 구운 후 믹스기로 페이스트하고 이를 탈포작업 및 건조시켜 고구마 말랭이를 제조함으로써, 일정 크기로 절단된 고구마 말랭이의 당도 및 수분을 일정하게 유지할 수 있어 입안에서 씹을 때 단맛과 촉촉한 수분이 혼합되어 맛을 상승시키므로 까다로운 현대인들의 입맛에 적합하여 간식용 등의 용도로 간편하게 섭취할 수 있도록 한 것을 특징으로 한다.

대표청구항

1) 전처리한 고구마를 27±2℃를 유지하는 그늘진 곳에서 5일 동안 숙성시키는 단계;2) 숙성시킨 고구마를 오븐에 넣고 180±2℃, 4~8kg/cm2 압력에서 60±2분 동안 굽은 후 냉동실에서 -18±1℃에서 1시간 동안 냉동시키고 칼을 이용하여 껍질을 탈피한 후 이물질을 제거하는 단계;3) 탈피된 고구마를 80~100 rpm/min의 믹서기로 10~15분 동안 믹싱하여 1~100㎛ 크기의 페이스트 상태로 분쇄하는 단계;4) 페이스트 원물을 비닐봉투에 소분하여 블록판 형상으로 다진 후 비닐봉투를 진공설비에 결합하여 70±10s

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 치즈를 함유한 군고구마 페이스트 말랭이 제조방법 | 권순자

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