$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 생강청의 제조방법
MANUFACTURING METHOD OF GINGER SYRUP
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-019/10
출원번호 10-2019-0103947 (2019-08-23)
공개번호 10-2021-0023573 (2021-03-04)
등록번호 10-2286187-0000 (2021-07-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190103947
발명자 / 주소
  • 김현숙 / 경상남도 창원시 마산회원구 내서읍 감나무골길 ***
  • 윤종훈 / 경상남도 창원시 마산회원구 내서읍 감나무골길 ***
출원인 / 주소
  • 김현숙 / 경상남도 창원시 마산회원구 내서읍 감나무골길 ***
대리인 / 주소
  • 배철우
심사청구여부 있음 (2019-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

생강청의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 생강청의 제조방법은, 생강청의 제조를 위해, 생강 35중량부, 건대추 30중량부, 도라지 15중량부, 계피 10중량부 및 설탕 10중량부를 준비하는 재료준비단계; 상기 생강을 분쇄하고, 분쇄된 생강을 물과 함께 혼합한 상태로 30분 내지 1시간 이상 유지시켜 생강에 포함된 녹말을 가라 앉혀 제거한 다음 맑은 상태의 순수 생강액을 추출하는 생강액 추출단계; 상기 건대추를 일정량의 물에 넣고 3시간 이상 졸여 대추 건더기를 제거한 맑은 상태의 순수 대추액을 추출하는 대추액 추출단계; 및 상기 대

대표청구항

생강청의 제조를 위해, 생강 35중량부, 건대추 30중량부, 도라지 15중량부, 계피 10중량부 및 설탕 10중량부를 준비하되, 상기 도라지는 일정크기로 절단한 후, 수분 함유량이 16% 이내를 유지하도록 건조하여 준비하는 재료준비단계;상기 생강을 분쇄하고, 분쇄된 생강을 물과 함께 혼합한 상태로 30분 내지 1시간 이상 유지시켜 생강에 포함된 녹말을 가라 앉혀 제거한 다음 맑은 상태의 순수 생강액을 추출하는 생강액 추출단계;상기 건대추를 일정량의 물에 넣고 3시간 이상 졸여 대추 건더기를 제거한 맑은 상태의 순수 대추액을 추출하는

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로