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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0103947 (2019-08-23) | |
공개번호 | 10-2021-0023573 (2021-03-04) | |
등록번호 | 10-2286187-0000 (2021-07-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190103947 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
생강청의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 생강청의 제조방법은, 생강청의 제조를 위해, 생강 35중량부, 건대추 30중량부, 도라지 15중량부, 계피 10중량부 및 설탕 10중량부를 준비하는 재료준비단계; 상기 생강을 분쇄하고, 분쇄된 생강을 물과 함께 혼합한 상태로 30분 내지 1시간 이상 유지시켜 생강에 포함된 녹말을 가라 앉혀 제거한 다음 맑은 상태의 순수 생강액을 추출하는 생강액 추출단계; 상기 건대추를 일정량의 물에 넣고 3시간 이상 졸여 대추 건더기를 제거한 맑은 상태의 순수 대추액을 추출하는 대추액 추출단계; 및 상기 대
생강청의 제조를 위해, 생강 35중량부, 건대추 30중량부, 도라지 15중량부, 계피 10중량부 및 설탕 10중량부를 준비하되, 상기 도라지는 일정크기로 절단한 후, 수분 함유량이 16% 이내를 유지하도록 건조하여 준비하는 재료준비단계;상기 생강을 분쇄하고, 분쇄된 생강을 물과 함께 혼합한 상태로 30분 내지 1시간 이상 유지시켜 생강에 포함된 녹말을 가라 앉혀 제거한 다음 맑은 상태의 순수 생강액을 추출하는 생강액 추출단계;상기 건대추를 일정량의 물에 넣고 3시간 이상 졸여 대추 건더기를 제거한 맑은 상태의 순수 대추액을 추출하는
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