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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0132043 (2019-10-23) | |
등록번호 | 10-2167274-0000 (2020-10-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190132043 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물 첨가물의 일종인 카라멜 색소 등과 같은 화학 다양한 첨가물를 사용하지 아니하고도 안동찜닭 고유의 갈색 빛깔을 낼 수 있는 안동찜닭 소스 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 안동찜닭 소스 조성물은 양조간장 100 중량부에 대하여, 무 0.5~1 중량부, 파뿌리 0.5~1 중량부, 표고버섯 0.1~0.5 중량부, 다시마 0.1~0.5 중량부, 매실원액 0.1~0.3 중량부, 설탕 40~60 중량부, 조청 15~25 중량부, 쥐눈이콩 추출물 0.5~1.5 중량부 및 오디 추출물 0.5~1.5 중량부를 포함한다
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