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[한국특허] 안동찜닭 소스 조성물 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/50
  • A23L-027/00
  • A23L-033/105
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0132043 (2019-10-23)
등록번호 10-2167274-0000 (2020-10-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190132043
발명자 / 주소
  • 권순환 / 경상북도 안동시 서후면 이송천길 ***
출원인 / 주소
  • 권순환 / 경상북도 안동시 서후면 이송천길 ***
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2019-10-23)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식물 첨가물의 일종인 카라멜 색소 등과 같은 화학 다양한 첨가물를 사용하지 아니하고도 안동찜닭 고유의 갈색 빛깔을 낼 수 있는 안동찜닭 소스 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 안동찜닭 소스 조성물은 양조간장 100 중량부에 대하여, 무 0.5~1 중량부, 파뿌리 0.5~1 중량부, 표고버섯 0.1~0.5 중량부, 다시마 0.1~0.5 중량부, 매실원액 0.1~0.3 중량부, 설탕 40~60 중량부, 조청 15~25 중량부, 쥐눈이콩 추출물 0.5~1.5 중량부 및 오디 추출물 0.5~1.5 중량부를 포함한다

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 뽕잎과 검은콩을 함유하는 소갈비찜의 제조방법 및 이를 이용한 소갈비찜 | 황윤점, 김유정
  2. [한국] 즉석 찜닭 조리용 식재료 세트 | 권순환
  3. [한국] 흑마늘,흑양파,사과,한방약재를 이용한 관능성,안전성,기능성이 우수한 찜닭용 소스 및 이의 제조 방법 | 손호용, 김진홍
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