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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0048506 (2020-04-22) | |
공개번호 | 10-2021-0130383 (2021-11-01) | |
등록번호 | 10-2472612-0000 (2022-11-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200048506 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭발과 한약재를 이용한 음료 조성물의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히는 닭발과 한약재를 이용하여 항산화 및 항염증 효능을 가지면서 맛과 기호도를 높인 음료 조성물을 제공하기 위한 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 닭발에 거부감이 있는 사람도 콜라겐을 비롯한 다양한 닭발의 영양 성분을 용이하고 편리하게 음료로서 섭취 가능하도록 제공할 수 있을 뿐만 아니라 닭발에 한약재를 혼합한 후 열수 추출하여 음료 조성물을 제조함으로써 한약재를 통해 맛과 기능성이 향상된 고기능성 제품을 제공할 수 있으며, 이러한 음료 조성물
닭발의 핏물을 제거하는 제거 단계;상기 닭발을 10 ~ 20분간 데치는 데침 단계;상기 데침 단계를 거친 닭발, 정제수, 오가피 및 두충을 혼합하여 제조된 혼합물을 100℃에서 15 시간 열수 추출하여 복합 추출물을 얻는 추출 단계; 및상기 복합 추출물을 여과하여 음료 조성물을 제조하는 여과 단계를 포함하되,상기 추출 단계는,상기 혼합물의 전체 중량 비율 중 상기 닭발이 차지하는 중량 비율이, 세포 독성에서 안전한 함유량이 되도록 10 중량%로 하여 상기 혼합물을 제조하는 단계와,상기 오가피와 두충을 각각 2 ~ 4 중량%에서 1:
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