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[한국특허] 닭발과 한약재를 이용한 음료 조성물의 제조 방법
Method for manufacturing beverage composition using chicken feet and herbal medicine
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-013/20
  • A23L-019/00
  • A23L-002/52
출원번호 10-2020-0048506 (2020-04-22)
공개번호 10-2021-0130383 (2021-11-01)
등록번호 10-2472612-0000 (2022-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200048506
발명자 / 주소
  • 김바오로 / 경상남도 고성군 상리면 동산*길 ***-*
  • 김현영 / 경상남도 진주시 진주역로**번길 ** 포레나 신진주 ***동 ****호
  • 강기성 / 경기도 성남시 중원구 시민로 **, 중앙동힐스테이트*차 ***-****
  • 이기현 / 경상남도 진주시 새평거로 ** 엠코타운 아파트 ***동 ****호
  • 백지윤 / 경기도 성남시 분당구 불곡남로**번길 **-*,***
  • 안창욱 / 경상남도 고성군 고성읍 남포로 ** 고성코아루더파크 ***동 ****호
  • 허진주 / 경상남도 진주시 돗골로**번길 ** 동국강변타워 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 농업회사법인 성마리오 농장 / 경상남도 고성군 상리면 동산*길 ***-*
  • 경상국립대학교산학협력단 / 경상남도 진주시 진주대로 *** (가좌동)
대리인 / 주소
  • 전종학; 이용하
심사청구여부 있음 (2020-04-22)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭발과 한약재를 이용한 음료 조성물의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히는 닭발과 한약재를 이용하여 항산화 및 항염증 효능을 가지면서 맛과 기호도를 높인 음료 조성물을 제공하기 위한 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 닭발에 거부감이 있는 사람도 콜라겐을 비롯한 다양한 닭발의 영양 성분을 용이하고 편리하게 음료로서 섭취 가능하도록 제공할 수 있을 뿐만 아니라 닭발에 한약재를 혼합한 후 열수 추출하여 음료 조성물을 제조함으로써 한약재를 통해 맛과 기능성이 향상된 고기능성 제품을 제공할 수 있으며, 이러한 음료 조성물

대표청구항

닭발의 핏물을 제거하는 제거 단계;상기 닭발을 10 ~ 20분간 데치는 데침 단계;상기 데침 단계를 거친 닭발, 정제수, 오가피 및 두충을 혼합하여 제조된 혼합물을 100℃에서 15 시간 열수 추출하여 복합 추출물을 얻는 추출 단계; 및상기 복합 추출물을 여과하여 음료 조성물을 제조하는 여과 단계를 포함하되,상기 추출 단계는,상기 혼합물의 전체 중량 비율 중 상기 닭발이 차지하는 중량 비율이, 세포 독성에서 안전한 함유량이 되도록 10 중량%로 하여 상기 혼합물을 제조하는 단계와,상기 오가피와 두충을 각각 2 ~ 4 중량%에서 1:

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오골계 엑기스(원액) 추출방법 및 그로부터 얻어진 오골계엑기스 | 황수란
  2. [한국] 두충 및 오가피를 이용한 추출음료와 이의 제조방법 | 박주환

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