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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0049532 (2020-04-23) | |
공개번호 | 10-2021-0131127 (2021-11-02) | |
등록번호 | 10-2361661-0000 (2022-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200049532 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 냉면 육수에 관한 것이다. 본 발명에 따른 냉면 육수는 물 1800L 당 사골 2000~3000Kg 및 닭 100~150Kg을 넣고 10~15시간 끓이는 제1단계와; 상기 제1단계 육수에 밴댕이 80~100Kg, 멸치 50~80Kg, 황태 20~50Kg, 양파 50~100Kg, 표고버섯 10~20Kg, 무 30~50Kg, 생강 20~50Kg, 파 20~50Kg, 새우 50~100Kg 및 다시마 50~100Kg을 넣고 적어도 20분간 끓이는 제2단계와; 상기 제2단계의 육수에 적어도 700℃로 달군 무쇠를 30~100초간
물 1800L 당 사골 2000~3000Kg 및 닭 100~150Kg을 넣고 10~15시간 끓이는 제1단계와; 상기 제1단계 육수에 밴댕이 80~100Kg, 멸치 50~80Kg, 황태 20~50Kg, 양파 50~100Kg, 표고버섯 10~20Kg, 무 30~50Kg, 생강 20~50Kg, 파 20~50Kg, 새우 50~100Kg 및 다시마 50~100Kg을 넣고 적어도 20분간 끓이는 제2단계와;상기 제2단계의 육수에 적어도 700℃로 달군 무쇠를 30~100초간 담궈 끓이는 제3단계와;상기 제3단계 육수에 조선간장 80~100L,
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