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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0136335 (2020-10-20) | |
등록번호 | 10-2207745-0000 (2021-01-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200136335 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양념 돼지고기 제조방법 관한 것이다. 본 발명에 따른 양념 돼지고기 제조방법은, 진간장, 물엿, 황설탕, 흑설탕을 섞어서 끓여 진장을 생성하는 단계와; 상기 진장과 물을 1:2의 비율로 섞어 배합장을 생성하는 단계와; 상기 배합장에 후추, 간마늘, 캬라멜, 식용유, 참깨, 참기름, 소주, 생강, 무, 사과, 배, 양파를 포함하여 이루어진 양념을 섞어서 돼지고기 양념장을 생성하는 단계와; 핏물 제거된 돼지고기와 상기 돼지고기 양념장을 섞어서 2 ~ 3 시간 경과 후 냉동 보관하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
(a) 진간장, 물엿, 황설탕, 흑설탕을 섞어서 끓여 진장을 생성하여 한달간 숙성시키는 단계와;(b) 상기 (a) 단계에서 숙성된 진장과 물을 1:2 내지 1:2.5의 비율로 섞은 후 건고추, 백작약, 당귀, 천궁, 황귀, 대추, 감초, 계피, 갈근, 숙지황을 섞어 배합장을 생성한 후 끓인 후 식혀서 10℃ ~ 12℃의 온도에서 4시간 30분 ~ 5시간 30분간 숙성시키는 단계와;(c) 상기 (b) 단계에서 숙성된 배합장에 후추, 간마늘, 캬라멜, 식용유, 참깨, 참기름, 소주, 생강, 무, 사과, 배, 양파를 포함하여 이루어진 양
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