최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2022-0093860 (2022-07-28) |
등록번호 | 10-2511992-0000 (2023-03-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220093860 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2022-07-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본원에는 제빵용 냉동 생지의 제조방법이 개시된다. 상기 제빵용 냉동 생지의 제조방법은 1차 반죽, 2차 반죽, 발효, 1차 숙성, 2차 숙성 및 급속 냉동의 일련의 공정을 통해 이스트 사멸을 감소시키고 안정되고 강화된 글루텐을 형성하여 반죽의 가스 보유력 및 팽창력이 개선된 효과를 제공한다.
1) 밀가루 강력분, 맥아분, 이스트, 유지, 우유, 일인산암모늄, 대두 레시틴 및 물을 포함하는 1차 반죽 재료를 혼합 및 반죽하여 1차 반죽물을 제조하는 단계;2) 상기 1차 반죽물에 밀가루 강력분, 이스트, 식물 발효물, 맥아시럽, 유지, 소금, 카제인 나트륨 및 레몬즙을 포함하는 2차 반죽 재료를 첨가하고 혼합 및 반죽하여 2차 반죽물을 제조하는 단계;3) 상기 2차 반죽물을 28 내지 32 ℃에서 20분 내지 50분 동안 발효시키는 단계;4) 상기 발효시킨 2차 반죽물을 14 내지 18 ℃에서 15분 내지 30분 동안 1차
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.