최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2022-0133003 (2022-10-17) |
공개번호 | 10-2024-0053686 (2024-04-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220133003 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2022-10-17) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 비건 대체육 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 글루텐을 포함하지 않아 글루텐으로 인한 소화불량, 알러지와 같은 질환 또는 질병을 유발시키지 않을 수 있으며, 일반 육류에 가까운 식감과 조직감, 풍미를 나타내어 기호성이 뛰어난, 비건 대체육 및 상기 비건 대체육의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해, 상기 비건 대체육 제조방법은, 콩단백; 결착제; 및 덱스트린, 말토덱스트린, 사이클로덱스트린, 변성전분, 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 포함하는 첨가제;를 혼합하여 비건바인더를
콩단백; 결착제; 및 덱스트린, 말토덱스트린, 사이클로덱스트린, 변성전분, 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 포함하는 첨가제;를 혼합하여 비건바인더를 형성하는 단계;상기 비건바인더에 정제수를 가하여 수화시키는 단계;상기 수화한 비건바인더를 탈수하는 단계;상기 탈수한 비건바인더에 정제수, 콩단백, 식물성 오일, 설탕, 및 식염을 추가 후 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계; 및상기 혼합물을 커터기를 이용하여 분쇄 및 배합하여 비건 대체육을 수득하는 단계;를 포함하는, 비건 대체육 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.