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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0161052 (2022-11-27) | |
공개번호 | 10-2024-0078678 (2024-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220161052 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 기술은 분말 형태의 원재료를 혼합, 건조 및 믹스의 형태로 포장할 수 있는 김치시즈닝믹스의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 분말 형태의 원재료들을 혼합하는 혼합단계와, 상기 원재료들을 열풍건조하는 건조단계 및 건조된 상기 원재료를 믹스 형태로 포장하는 단계를 포함하되, 상기 원재료들은 각각 분말의 형태를 갖는 바질, 시래기, 고춧가루, 조미료, 야채류, 이스트 및 식물성 유산균을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 한다.
분말 형태의 원재료들을 혼합하는 혼합단계;상기 원재료들을 열풍건조하는 건조단계; 및 건조된 상기 원재료를 믹스 형태로 포장하는 단계;를 포함하되, 상기 원재료들은 각각 분말의 형태를 갖는 바질, 시래기, 고춧가루, 조미료, 야채류, 이스트 및 식물성 유산균을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 김치시즈닝믹스의 제조방법.
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