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NTIS 바로가기등록일자 | 2004-11-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=57883f108c9245ff846ce61af1d0caa2&fileSn=1&bbsId= |
□ 식품 재료의 살균제로 사용되는 차아염소산나트륨은 살균력이 지속성이고 식품첨가물로 인정되고(농도는 규제, 200ppm 이상 사용금지, 일본) 염가로서 취급이 용이하다는 이점이 있는 반면에, 자극적인 냄새가 있고 피부에 묻은 상태로 방치하면 염증을 일으킬 수 있고 씻어도 잘 없어지지 않으며 트리할로메탄 등의 유기염소화합물을 생성하며 저장 중에 분해하기 쉽고 가스화 한다는 단점이 있다.
□ HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)라는 용어에서 유래한 Haccpper wate
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