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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-07-19 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=27d48033da9f46c9b36cac2c4acb6d6f&fileSn=1&bbsId= |
○ 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질에 이어 제6의 영양소라고 불리는 식이섬유의 중요성이 대두된다. 식이섬유는 수용성과 불용성의 두 가지로 분류할 수 있다. 한국인이 필요로 하는 식이섬유의 양은 25~30g/일 정도이고 식이섬유는 낮은 칼로리, 콜레스테롤, 지방이 낮은 식품으로 조절 공급식품으로 공급되다. 하루 평균 필요량은 50세 이하의 여성은 25g/일, 50세 이상 여성은 21g/일, 50세 이상 남성 30g/일을 요구된다.
○ 식이섬유의 많은 연구를 통해 기본적인 기능적 역할은 알려졌는데
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