선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2012-03-29 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=a279fb6e62964691bc39648d96aa6730&fileSn=1&bbsId= |
유채과에 속하는 와사비는, 다른 유채과 식물과 마찬가지로 Isothiocyanate류를 함유한다. 그중에서도 와사비에 특징적인 Isothiocyanate류로 6-Methylsulfinylhexylisothiocyanate(6-MSITC)가 있다. 알킬측쇄의 말단에 메틸설포닐기를 갖고, 와사비가 함유하는 Isothiocyanate류의 중에서는 가장 분자량이 큰 부류에 속하고 있기 때문에 비교적 휘발성이 낮고, 와사비의 특징적인 향의 형성에는 거의 기여하지 않는 성분이다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.