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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-11-29 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=24caecc5058348a8845552c85e4af8cf&fileSn=1&bbsId= |
소맥분이 어떻게 생산되고 있는지 그 방법을 알고 있는 정도는 적을 지도 모른다. 소맥을 맷돌에서 갈아서 만드는 것은 먼 옛날이고 최근에 제분은 대형기계 수십 대를 사용하는 장치산업이 되었다. 각종 정밀한 선별기(소맥 이외의 종자나 혼합물을 제거하는 기기), 롤기기(분쇄기), 체(분리기), 정제기(purifier) 등이 그 주요한 기기이다.
소맥입자는 껍질부문(약15%), 배유부문(약83%), 배아(약2%)의 3개의 부분으로 나누어져 있다. 껍질부문은 제분공정 중에서 분리되어 밀기울(wheat bran)로 존재하
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