최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2015-07-06 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=42717a85934f47f0a604e715d1c25c83&fileSn=1&bbsId= |
○ 식약처는 최근 견과류 등 식물의 씨앗이 건강에 좋다고 알려지면서 다양한 씨앗들을 식품으로 섭취하고 있으나, 일부 씨앗의 경우 독성이 있을 수 있어 주의가 필요하다고 밝혔다. 특히 식물 씨앗은 불포화지방산, 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질 등 영양소가 풍부하지만, 일부 씨앗은 자체 보호수단으로 시안배당체 등 자연독소를 함유하고 있는 경우가 있으므로 올바른 섭취 방법을 익히는 것이 좋다.
○ 식약처는 씨앗의 종류별 안전한 섭취를 위한 가이드라인을 제공하고 있는데, 청 매실은 날 것으로 먹지 말고, 술을 담그
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.