최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2015-06-19 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=4a4ef241e69f491baff38edd8e3cd2aa&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품과 식품안전에 대한 소비자 관심이 최근 증가하고 있다. 식품과 관련된 정보는 쉽게 사용할 수 있어야하며 식품의 영양성분 표시는 모든 소비자가 쉽게 이해할 수 있고 소비자에게 도움이 되는 정보를 자발적으로 제공해야한다. 따라서 성분표시를 통하여 지질의 적절하고 안전한 섭취를 위하여 지방질식품 공급방법의 개발과 건강유지증진에 기여해야 한다.
○ 식품의 원재료명은 소비자가 제품 선택 시 참고 자료로 필요하므로 유지의 영양평가는 지방산 조성의 기초에 의하여 이루어진다. 따라서 식용정제 가공유지의 원료명에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.