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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부산대학교 Busan National University |
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연구책임자 | 송승구 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1994-02 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 부산대학교 Busan National University |
등록번호 | TRKO200200018881 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 프락토 올리고당.고정화 효소.수학적 모델.Fructooligosaccharides.immobilized enzyme.mathematical model. |
프락토올리고당은 기존의 감미료인 설탕의 단점인 충치나 당뇨 등의 단점들을 극복하게 동시에 인체내에서 유용세균을 증식시키는 등의 여러가지 유용한 기능성을 나타내므로, 대체 감미료 뿐만아니라 의약품 보조제 등의 용도로 관심이 크게 증가되고 있다. 최근 프락토 올리고당은 미생물 기원의 효소를 설탕에 작용시켜 공업적으로 대량생산되고 있는데, 효소의 고유한 성질때문에 최종제품 중의 함량은 55% 정도에 불과하다. 본 연구에서는 이러한 효소의 특성을 변화시켜 줌으로써, 즉 두 종류의 효소를 사용한 혼합효소계에 의해 고순도 제품을 개발하며,
In recent years, the appearance of fructo-oligosaccharides has had a significant impact on the sugar industry because of their excellent functional advantages in foods such as anti-dental caries, anti-diabetes and low cariogenic properties. Now, they are being widely applicated to food additives as
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