최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
---|---|
연구책임자 | 김기창 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-03 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201400030038 |
과제고유번호 | 1395030879 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2015-07-25 |
제 1 장 서 론
쌀은 우리나라의 주식으로 농업 총 생산액의 40%를 차지하는 중요한 주식 작물이며 영양학적으로도 우수한 탄수화물 공급원이다. 벼 재배면적은 2012년에 비해 1.9% 감소하였으나, 단위면적(10a)당 쌀 생산량이 전년에 비해 7.4% 증가하여 전체 쌀 생산량은 5.6% 증가하였다.
이러한 쌀의 생산은 농업인의 소득 중 25%를 차지하고 있으나 현재 1인당 쌀소비량은 매년 감소추세를 보이고 있다. 또한 우리나라는 2004년 세계무역기구(WTO)와 쌀 협상에서 쌀의 전면 수입 자유화(관세화)를 2014년까지
Sikhye is one of the traditional beverages in Korea and many people have enjoyed it frequently. But Sikhye has downside that may spoil quickly if it is exposured to air. Also, processed Sikhye on sale at market were detected overload of sugar. We have attempted to remedy these shortcomings through d
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.