최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
---|---|
연구책임자 | 김우선 |
참여연구자 | 정명섭 , 최성희 , 김용수 , 김운성 , 이만술 , 박선오 , 박인숙 , 김애영 , 박연희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-11 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200900073922 |
과제고유번호 | 1475003691 |
사업명 | 용역연구개발사업 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품.유통기한.실험.예측모델.Food.Shelf-life.Experiment.Prediction model. |
본 연구는 신규품목제조보고시 「유통기한 설정사유서」 의무 제출에 따라 고시된 「식품의 유통기한 설정기준(2007.10)」과 」식품의 유통기한 설정 실험 가이드라인(2008.9)」의 구체적인 적용사례나 예시를 제시하기 위하여 실험조건 설정이 어려운 일부 식품유형에 대해 관련 담당자가 보다 접근하기 쉽도록 가이드라인의 내용을 실제 검증하여 식품별 실험 모델을 개발하는데 있다.
모델개발 품목을 결정하기 위하여 국민다소비식품 및 시장점유율조사를 통해 우선순위에 해당되는 8개 유형 22제품을 선정하였으며, 60여편의 문헌조사(국내외논문
The purpose of this paper is to develop experiment models by food by verifying the guidelines in order for an individual in charge to get easier access to certain foods whose experimental conditions are hard to be set by suggesting specific applications and examples of 'Food Shelf-Life Establishment
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.