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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 김우선 |
참여연구자 | 정명섭 , 최성희 , 김용수 , 박선오 , 박인숙 , 김애영 , 박연희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000014961 |
과제고유번호 | 1475003691 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품.유통기한.가이드라인.가속실험.예측모델.Food.Shelf-life.Guideline.Accelerated test.Predict model. |
본 연구는 「식품의 유통기한 설정기준(안)」고시에 따라 유통기한 설정을 위한 일관성 있는 실험방법 및 유통기한 예측을 위한 과학적이고 합리적인 유통기한 설정 실험의 상세 가이드라인을 제시하여 관련 공무원, 실험기관 및 산업체 등의
실질적인 지침으로 활용하고자 수행되었다.
이를 위하여 국내.외 논문 77편을 인터넷 등을 통하여 조사.비교 분석하였으며, 가이드라인의 방향 정립을 위해 전문가 자문을 구하였고, 5개국 7개 가이드라인의 지침 등을 벤치마킹하였다.
이러한 방법을 통하여 얻은 정보를 기초로 「식품 유통기한 설정
This study has been conducted in order to propose a clear and practical guideline for consistent tests and a scientific and reasonable prediction of shelf life of foods in accordance with 'Food Shelf-life Establishment Standards' and have it used in related companies and organizations.
For this,
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